El jengibre estimula la producción de jugos gástricos y mejora el movimiento intestinal pero, en caso de padecer alguna afección digestiva, recomendamos preparar el zumo sin este ingrediente.

La “zumoterapia” se ha ganado un lugar muy especial en los últimos años, tras demostrar que es un buen apoyo para aquellas personas que están buscando bajar de peso y mejorar su salud.
La combinación de frutas, verduras y algunas especias en una sola bebida ha permitido aprovechar la concentración de nutrientes esenciales que se requieren para el buen funcionamiento del metabolismo del cuerpo.
No obstante, es importante mencionar que aunque estos zumos son un buen apoyo para quemar grasa y reducir medidas, no se tratan de ningún producto “milagroso” que puede hacer efectos por sí mismo.
Como ya lo mencionamos, se trata de un apoyo o complemento que mejora los resultados de un plan de alimentación saludable y la adopción de una rutina de ejercicios.
En esta oportunidad vamos a compartir la receta de uno elaborado con manzana, pepino y jengibre, el cual se puede consumir de forma regular para mejorar la capacidad del cuerpo a la hora de quemar esos kilos sobrantes.

¿En qué consiste este zumo?

El zumo natural de manzana, pepino y jengibre es una bebida rica en antioxidantes, vitaminas y minerales, que son fundamentales en cualquier plan de alimentación.
Para tener una idea más clara de lo beneficiosa que es esta bebida a la hora de adelgazar, te invitamos a conocer las propiedades de sus ingredientes.

La manzana

Manzana
El consumo de una manzana al día ya es suficiente para mejorar la salud en muchos aspectos. Esta fruta es muy baja en calorías y grasas, pero rica en vitaminas, minerales e incluso fibra.
Por los nutrientes que la componen, desde hace un tiempo se determinó de manera oficial que su consumo actúa de forma positiva en el metabolismo del cuerpo y la digestión de los alimentos.
La fibra es uno de sus ingredientes activos más importantes, puesto que es la que regula los procesos digestivos y proporciona sensación de saciedad para evitar la ingesta excesiva de calorías.
También ayuda a combatir la retención de líquidos y el colesterol malo, condiciones que muchas veces se ignoran y que pueden estar asociadas con las dificultades para bajar de peso.

El pepino

Una de las razones por las que el pepino apoya la alimentación y contribuye a bajar de peso de forma saludable es porque está compuesto en gran parte de agua.
Como muchas ya lo saben, el agua es un líquido preciado que impulsa el metabolismo y lo mantiene activo para quemar calorías.
Pero eso no es todo, este vegetal también es una fuente de fitonutrientes, flavonoides, vitaminas, minerales y otros importantes nutrientes esenciales para desintoxicar el cuerpo y eliminar el exceso de peso.

El jengibre

El-jengibre
El jengibre tiene propiedades que favorecen el control y la pérdida de peso de muchas maneras.
Una de ellas es su capacidad para reducir la inflamación y la sensibilidad a la glucosa, dos factores que dificultan la capacidad de quemar calorías.
Además, proporciona sensación de saciedad, por lo que evitamos el consumo excesivo de alimentos durante el día. Adicional a ello, tiene propiedades digestivas que estimulan la producción de los jugos gástricos, fortalecen los músculos intestinales y mejoran el movimiento intestinal.
Por último, se cree que dos de sus sustancias, llamadas gingerol y shogaol, impulsan el metabolismo al mejorar la capacidad de gastar energía y oxidar las grasas.

¿Cómo preparar zumo de manzana, pepino y jengibre?

La preparación de este zumo natural es muy sencilla y lo mejor es que todos sus ingredientes se pueden adquirir sin problema en cualquier mercado. ¿Estás lista para aprovechar sus bondades?

Ingredientes

  • 1 manzana verde
  • 1 pepino
  • 1 cucharadita de jengibre rallado (3 g)
  • 1 vaso de agua (200 ml)

Preparación

  • Paso 1. Pela y trocea el pepino.
  • Paso 2. Pela la manzana.
  • Paso 3. Sácale el corazón a la manzana y trocéala.
  • Paso 4. Lleva todo a la licuadora.
  • Paso 5. Añade la cucharadita de jengibre rallado.
  • Paso 6. Añade un vaso de agua.
  • Paso 7. Bátelo todo.
  • Paso 8. Sírvelo y consúmelo bien fresquito.
  • Para mejores resultados recomendamos tomar este jugo recién hecho y en ayunas, ya que de esta forma sus nutrientes actúan con más efectividad en el organismo.

    ¡Para tener en cuenta!

    El jengibre está contraindicado para aquellas personas con afecciones digestivas activas, tales como:
    • Úlceras.
    • Gastritis.
    • Colitis.
    • Enfermedad de Crohn.
    En caso de padecer alguna de ellas, lo mejor es preparar este zumo sin el añadido de esta especia.

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